Qu'est ce qu'un VPS ? Imprimer

• 20

Un VPS (Virtual Private Server) est un serveur virtuel configuré sur un serveur physique.

Avec ce système, vous possédez un accès complet à votre serveur virtuel (accès root).
Les coûts sont réduits car plusieurs serveurs virtuels sont configurés sur un serveur physique.

Chaque serveur virtuel a une allocation définie de ressource (mémoire, processeur, disques, etc...) du serveur physique.
Vous disposez d’un accès root (pour Linux) ou administrateur (pour Windows) comme sur un serveur dédié.
Vous pouvez ainsi installer les applications de votre choix.